Изба

В одинокой избе, от мороза, дверь заскрипела.
В ее одиночество пришли холода.
От разлуки с хозяином, она постарела,
Свое тепло и уют, забыв навсегда.


Хозяин ушел и оставил избушку.
Она, в зимнем лесу, тоскуя сидит
И смотрит в даль, на горы белую верхушку.
Тишину охраняет и за нею следит.


Ждет прихода весны и хозяина.
У нее, все внутри спит.
И глядит, грозно, на нее слепая окраина,
Не замечая, как снег белый летит.


Рецензии