шаг

.............................Он вышел в окно с алой розой в руке
.............................И по воздуху плавно  пошёл….

..................................................(с) Вячеслав Бутусов, «Воздух»



Старец стоит на ветрах на кромке скалы
вихри играют его бородой как кривыми ветвями
ивы, и высь отражается в залежах мглы
плывшей в зрачках в тёмной зелени под бровями

Дети играют над бездной, придумав смерть -
быструю жизнь от наук погибать навсегда молодыми
прячут за масками диких зверей посметь
ужас и страх стать открытыми и простыми

Старцу спокойно читать по слогам сердец
строки случившихся в стихотвореньях собраний природы
память преследует  смыслы, жизни - ловец
знаков  личин, лечит мученические морды

стаи, и стадо людей, бредущих на крик
ложных глаголов взаимопонятных привольных подобий
дети играют в игру, что сОздал старик
правда горчит плачем выстраданных надгробий

Старец бормочет на кромке: «только умру –
Дети  в бесчисленность повторений полёта сыграют»
Старца трезвит устремлённость волос на ветру -
Роскошь огней в пепле выгрызенного рая

Старец шагает подальше, в воздуха край
Вымыв из облака переповторов кристальные  ноты
Дети, игры испугавшись, во множествo стай
Дробно бегут, к славе выстраданной охоты


Рецензии