Солдатик

Назло вбитым ржавым гвоздям в голову,
На горе политиканам всем -
Ты же можешь - отвернись от солдатского олова,
Стань моим насовсем.

Пейзажа не будет. Я покажу тебе - не картину,
Мир в лунном сияньи твоими глазами.
Белеют зрачки. Не до сна. Плетётся корзина,
Падают яблоки вперегонки со слезами.

Чистое небо - терпкое кофе ночи, курящей на перроне.
Она тебе с гор собирает фосфорный сахар,
А я собираю патроны.
Гордо натянутый позвоночник от страха.


Рецензии