Осенняя колыбельная

Затуманилась даль озёрная
Ветки ивы окутав росой,
И берёзка вчера зелёная
Стала нынче совсем золотой.

Погрустнели глаза у осени,
Ты печальные песни не пой.
Ветер-батюшка, я молоденька,
Сердце нежностью успокой.

Пусть не воют ветра залётные
Пусть умчатся за дальний лес,
Я любимая, я свободная,
Не наступит любви конец..

Спи, кровиночка, баю - баюшки,
Видишь,  ветер злой улетел,
Тебя любят, родной, мама с папочкой,
Добрый ветер нам песню спел.

Затуманилась даль озёрная,
Глазки милые закрывай.
Птичка вольная, перелётная,
Улетела в  далёкий край....

Баю - баюшки, баю - баюшки.
Глазки милые закрывай…
Птичка вольная, моя лапушка,
Улетела в далёкий край…


















.

.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.