Я русский бы выучил

" Я русский бы выучил..."
           В. Маяковский


Когда б папуасом, иль негром я был,
я б русский язык непременно учил,
чтоб Пушкина в оригинале читать
и чтобы Россию поближе узнать.
И Русскую Душу, как книгу раскрыв,
познал ее истинно русский мотив,
что Светом Любви наполняет, как солнце.
И я б отворил не в Европу оконце,
а двери, что каждому Русь открывает.
Кто выучит русский - тот Бога познает!


Рецензии