Лошадка Простокваша

Лошадка Простокваша так хотела
Сбежать из карусели по ночам.
Изрисовать дорожки в парке мелом,
Мельком проведать однотабунчан.

Но деревянный бок привинчен к шпилю,
Под лак копытц загнали сталь болтов,
Мотор мотает холостые мили
Под гривами несущихся голов.

Рабочий день лошадок быстротечен,
Расписаны билеты по часам.
Нет времени у них мечтать о вечном,
И сил, чтобы сорваться с колеса.

Седая ночь откроет звездам ставни,
Мечты лошадки высветит Луна.
И прогорят остатки слез недавних
Таких же деревянных, как она.


Рецензии
Замечательный стих.

За слово "однотабунчан" особое спасибо.

Поэты развивают язык вместе с прочим народом, детьми и блаженными.

Мой добрый привет!

Юрий Атман   30.10.2015 18:01     Заявить о нарушении