Шутовство

— Ты славный шут, а не пират,
Не стоит жить бунтарством!
Смеши и будь улыбкам рад,
Кормись довольством властных.

Слыви простецким дурачком,
Гордятся пусть вельможи 
Тем, что не лучше их ни в чём 
И лучше стать не сможешь.

Но ухмыльнулся скоморох,
Лукаво-премудрейше:
— В моих насмешках есть подвох,
И он, ведь я умён как Бог,
Неведом им, конечно.

Не страшен так любой корсар
Для власть имущей своры, 
Как разжигающий пожар
Иронии в придворных.

И пошатнётся трон толпой
Слуг трепетных доныне.
Они смеются над собой,
А я смеюсь над ними.

29 октября 2015 17:15


Рецензии
Очень точно подмечено!

Татьяна Титушкина   04.11.2015 23:43     Заявить о нарушении
Благодарствую)))

Евгений Пасечник   06.11.2015 21:00   Заявить о нарушении