Просьба

Отпели Реквием по листопаду
Ветра и вьюги, бури и дожди.
Мы летом танцевали до упада,
А ныне еле слышно: "Подожди".

Ты не спеши, холодный мелкий дождик,
Срывать с берез последних дней покров,
И, ветер, ты не рви на клочья зонтик,
Как чью-то догоревшую любовь.

Еще вернуть так много можно, правда?
Лишь ласково и горестно просить
У ветра, у дождей, у листопада
Уснуть, забыть,простить.


Рецензии