У крутых берегов

У крутых берегов
Замедляется бег
У холодных ветров будет сон –
Пойдёт снег
Снег. Как вечный засов
Остановит мой шах
Среди мокрых стволов
Улыбается страх

Серый сумеречный миг
Убегает в огонь
Моё потрёпанный стих
Мой оранжевый конь
Конь метнётся. И стих
Разведённый костёр
Чёрно-белый триптих.
Обесцвеченный спор

Набегает волна,
Там, где льда ещё нет
Напитался сполна
бледно-розовый свет
Свет – воды пелена,
Журавлиный косяк
И недели без сна
Отбивает маяк


Ницца, октябрь 2015


Рецензии