По дороге в сад

Стоим на остановке, смотрим на машины...
а тишина внутри, как будто, сам Господь,
все умягчил: сердца, мороз и шины, -
такая тишина, что умолкает плоть.

И лишь глаза мои, мои глаза и ваши,
спокойные, открытые глаза -
для мира странного наполненные чаши.
Мы, доченьки, в руках Его - лоза.

Вот иней - говорю. Глядят. - Впервые
коснитесь белой манны на траве,
и никогда в горячечном порыве
не забывайте Бога на земле.

Да, Он такой, негромкий, быстро тает,
и даже снег заметнее Его.
Поверьте маме, мама больше знает,
хотя не знает толком ничего.

Ну вот и сад... а дальше будет школа
длинною в жизнь, длинною в тишину.
Шумят машины... загазован город,
и только снег предшествует Ему.


Рецензии