Душа моя, давай поговорим...

Душа моя, давай поговорим
Без слёз и нервов, мирно, откровенно...
Ты мучаешься от своей любви
К нему, в ответ - он извергает пену гнева!

Скулишь от боли, как слепой щенок
Тогда, когда он явно это видя,
Сжимает зубы и под зад пинок,
С презрением и люто ненавидя!

Ты больше мне о нём не говори,
Я не намерена прощать его измены!
В моё израненое сердце посмотри
И на руках...изрезанные вены!

С ехидною улыбкой на лице
Плюёт в тебя, слюною ядовитой,
А ты всё ищешь от обид рецепт,
Чтобы простить... А надо ли, скажи ты?!.

Я чувствую его сильней, чем ты:
На нас с тобой давно поставил точку!..
Ты всё блуждаешь в мире пустоты,
Когда бежать оттуда надо срочно..


Я так его любила, как никто
И никогда не сможет, не сумеет!
Ждала, прощала, ну а толку-то?..
Он сжёг любовь и по ветру развеял...

Всё, замолчи! Не говори о нём!
Не лги себе, не стоит обольщаться...
Твоё метание его стену не пробьёт,
Пора душа нам с прошлым попрощаться...
--------
Да, я его по-прежнему люблю
И ты это прекрасно видишь, знаешь!
Не мучь меня, душа моя...молю...
Зачем к нему все мысли возвращаешь?..

Я больше обжигаться не хочу!..
Но сердце плачет, не давая мне покоя.
Скучаю...и во сне к нему лечу...
Душа...скажи мне, что со мной такое?..........


Рецензии