Мой дневник. торжества в троицком храме

МОЙ ДНЕВНИК

В дебри памяти я не пойду:
Что прошло,то прошло безвозвратно;
Жизнь еще раз,такую же,не проживу...
Вот хорошее вспомнить бывает приятно.

Настоящее - миг.Оно,раз,и ушло.
Удержать этот миг невозможно.
Уходящее в дебри...скорее его
Задержу в своей памяти;это возможно.

Задержу,запишу в мой любимый дневник
(в нем хорошее будет храниться);
Будет жизнь он питать,как целебный родник,
Заболею - им буду лечиться.

ТОРЖЕСТВА В ТРОИЦКОМ ХРАМЕ
(пос.Тума,Рязанская обл.),
посвященные 190-летнему его юбилею,
проходившие в ноябре 2013-го года.

10.11. - Литургия.Открытие торжеств.
После литургии - концерт духовных
песнопений.Хор "Параскевы Пятницы"

Уже во время песнопений в храме у меня
сложились два стихотворения;

НА ЛИТУРГИИ

Божественным звучанием
       храм Божий наполняется,
Печали и отчаянье -
              они отодвигаются.
Приходят чувства светлые,
            покой,отдохновение,
Рука свершает крестные,
        с молитвою,знамения.
Душа чудесным образом
            поет,преображается,
И будто с нашим Господом
           сейчас она общается.

ПЕСНОПЕНИЯ

Божественное пение струится,разливается,
В душе благоговение,восторг не умещаются;
Она,как окрыленная,в пространство устремляется
И,одухотворенная,обратно возвращается.
 


Рецензии