Никто не примет такой жизни кроме меня...

Никто не примет такой жизни кроме меня.
Тонуть в дыме одной лишь под самый вечер,
Беречь в памяти случайные кадры за 5 лет, прощать и уходя уходить навсегда.
Я тебе про борьбу, ты мне про совершенство.

Самое яркое - как я вздрагиваю, засыпая в твоих, а ты гладишь по волосам,
Как зову танцевать, обнимая под "Вдох-выдох".
Как бросаю друзей, мечты, - ради чего? - города,
И тебя. Самого родного и любимого.

Там тупик. Ипотека, Тамбов, скандалы, третьи лица.
Ты там пьёшь и куришь, и местные "звезды" баров смотрят тебе в рот. Ну, или в стакан.
А я что тут? Пытаюсь забыть/забыться?
Нет, шагаю браво, осведомленная про самообман.

Пусть не ломает, не цепляет, в других не отражается огнём моим в глазах,
Не горит, не пытает, не давит объятиями.
Спроси: я никогда не вернусь назад.
Даже в том самом белом платье.

Я чувствую, как врастаю в эти дни и ночи,
В отражение по синей ветке, серой, кольцевой...
Скучаю ли я по тебе? Очень.
Ты для меня нечто потерянное, как забытая дорога домой.

Пусть цветут там дикие, безликие, которых в цветочных не продают.
Пусть там хранится твоё без меня спокойствие.
Я привыкла к тому, что здесь ты стоишь на месте, если со всех ног не бежишь.
И никто не боится, не верит, не просит.

И я тоже. Даже в самом страшном сне говорю как есть:
Я помню всё, и хорошее и плохое.
Но мне бывает по-детски искренне жаль, что я не смогла уберечь
То, что ты называл "навсегда" и любовью.

0:36
28.10.15


Рецензии