Дороти-Элли-Долли

С душой искорёженной и покалеченной,
С кучей книг в рюкзаке заплечном
Вышла из домика девочка.

У неё ветер вообще везде:
И в волосах, и в голове,
В жизни - то странствий, то перемен.

Я спросил: "Девочка, ты, что ли, замуж не хочешь?.."
А. Даже так. "Совсем".
Что же делать ты собираешься?

Ну, если "без разницы",
Может, до Гудвина прогуляешься?
Он тебя прямиком отправит домой:

С чаем горячим, в знакомом кресле,
Почувствуешь снова себя живой.
"Нет дома"? Но ты, всё равно, сходи.

(Я подумал:
Хотя, это явно наглость:
Одновременно просить
Сердце, мозги и храбрость.)

Да, иди вон по той дороге.
Да, по жёлтой. Да, непрямой.
Ну и что, что "сотрёшь ноги"...
Что спрашиваешь? "Зачем"? А вдруг -

В Изумрудном -
только тебя
и ждут.

27/
10/
2015


Рецензии