мст 185. Проторённого пути проклятье...

Проторённого пути проклятье,
Искупленье смертного греха…
Миру снится новое распятье,
Троекратный вопль петуха.

Чтоб пройти, как посуху, по водам,
Не отыщешь нового Петра.
Двухтысячелетье с ветхим сводом,
Где венцом не купол, а дыра.

Словно омут, втягивает звёзды
Круглая прореха в потолке.
И ржавеют на распятье гвозди
И алеют капли на венке.

Поколенья, проклятые знаньем,
Ищут смысл во прахе и золе.
Божий лик так искажён страданьем,
Что никем не узнан на земле.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Очень!
Комментировать ничего не требуется - всё сказано в стихотворении. Образно и ярко!

С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   29.10.2015 14:57     Заявить о нарушении
Володя, моя сердечная благодарность Вам! С искренним уважением и пожеланием всего самого хорошего - Елена.

Елена Зернова   29.10.2015 19:33   Заявить о нарушении