Осенняя пора

Осенняя пора печали сонной
мне как-то по-особому близка...
На город, душным летом утомлённый,
нисходят грусть и вялая тоска.

Не слышен даже гомон детворы,
и осени горячечный багрянец
залил пустые скучные дворы,
а заодно – и лица местных пьяниц.

Вокруг царят смиренье и покой,
лишь только листья суетятся, кружат,
и ветер мчит их вдоль по мостовой,
бессмысленно нагромождая в лужах.


Рецензии