Нимфа

В тенистой роще, где прохлада,
Куда для смертных, нет пути,
Гуляет нимфа, безмятежно,
И ждет, особенной любви,
Ей козлоногие, сатиры,
Противны, похотью своей,
Их запах, в общем-то, звериный,
Не возбуждает, тех страстей,
Какая страсть, коль Афродита,
Не хочет, попросту понять,
Наверно, просто не желает,
Свою подругу, обижать,
Ведь Артемида, целомудра,
И спуску, не дает своим,
И в свите, так, она желает,
Любой, обязан, быть святым,
Такая страшная, награда,
За вечность жизни. в мире том,
И нимфа бедная, страдает,
И все мечтает, о другом,
Она не жаждет, вечной жизни,
Ей надоело, быть одной,
Средь отвратительных, сатиров,
Ей надоело, быть святой,
Бедняжка, как она желает,
Ей чувства так, волнуют кровь,
Она готова..., без сомненья,
Отдать бесмертье, за любовь.


Рецензии