Жизнь помчалась...

           АЛЬБИНА
      ШУКШИНА-ПРОСМИЦКАЯ

      ЖИЗНЬ ПОМЧАЛАСЬ...

  Жизнь помчалась в неизвестные края.
  Не успела оглянуться на себя.
  Не успела, не успела, не успела.
  Оглянулась! Голова уж поседела.

  На висках моих серебряная сыпь,
  А в душе моей надорванная нить,
  Отчего-то угасает блеск в глазах,
  И тускнеет, исчезает звон в устах.

  Только сердце остаётся молодым,
  Безрассудным и весёлым, озорным,
  Так же любит и волнует и кипит,
  И мечтами, о прекрасном говорит.

  Жизнь помчалась в неизвестные края.
  Не успела оглянуться на себя.
  Не успела, не успела, не успела.
  Оглянулась! Голова уж поседела.

  22.07.1977г.


Рецензии