вокзал

Там Ладоги просторы, а здесь ряды вагонов
и дымная завеса от газов, пыли, ветра.
Там ветер свежий, чистый, благоухает, ищет,
где спрятаться, иль скрыться, иль вихрем проявиться.
А здесь он поднимает и гарь и пыль вокзальную,
старается подняться повыше, чтоб очиститься.
Вот так в сравненье рифмы слагают эти вирши,
я ж наблюдатель только воспоминаний тонких.
Поезда приходят и уходят, ожиданье, суета вокруг.
Стук колес, бессмысленны тревоги - счастье,
радость встречи - вечный круг.
Провожают, отъезжают, плачут, все сплелось
в пространстве тех дорог.
Пожелаем людям всем удачи, путем счастья
пусть идут вперед.


Рецензии