Утреннее

Везет автобус нас по всей Звенигородке,
Мы салютуем бодро мертвецам,
Что слева машут нам из пестрых загородок
Тенями, прислоненными к крестам.
Живые справа. Строгих окон лица,
Поблескивая как судья пенсне
Нас провожают, чтобы отклониться
От осени к восторженной весне.
Конем троянским транспорт дальше мчится
Предвосхищая наш десант в метро
Уже печет, но терпеливы лица-
Пот над бровями бледным серебром…
Пришло сегодня, завтра отодвинув,
Вчера благополучно позабыв.
Мы - город, коллектив, лавина
Из нас по кругу лезет на прорыв.
Но нам преградой встанут щекотливой
Не псы с колючкой или степь с тайгой,
А бесконечная как этот день рутина
И безначальная работа над собой!


Рецензии