Второй сон

Этот стих отзывает к другому моему произведению "Мне в июле приснилась осень"

Однажды в июле мне осень приснилась,
А в мае приснилась зима.
И сердце в груди так больно забилось,
Рядом со мною нету тебя...

Я ночью писала стихи на снегу,
По звездам гадала на встречу
Бродила бессмысленно в мертвом лесу
И думала время лечит.

Но слезы мои лед не растопят
И вечной зимы бесконечный свет.
Метель вновь печальную песнь заводит,
И ветер холодный несется вслед.

И буду я бродить среди могил
Воспоминаний и тех светлых дней...
А сон ли то про зиму был?..
Но сердцу стало холодней..


Рецензии