Монотонность

День начинается и заканчивается одинаково:
Солнце, смеясь выглядывает из-за горизонта,
Кот открывает глаза мореными лапами,
Смакуя доспевшими мыслями охотно.
Где эта золотая середина дня,
Когда солнце горячими устами впивается в макушку,
А спонтанная жизнь смотрит на отражение сна,
Гадая на мятых следах железной подушки?


Рецензии