Как я люблю послушать тишину...

                Как я люблю послушать тишину:
                Уйти ото лжи, ненужных обещаний…
                Хочу увидеть яркую звезду:
                Быть может один раз и на прощанье.
               
                Как я люблю послушать тишину —
                Средь одиночества, которое тревожит.
                Пусть припаду к холодному окну:
                И в нем увижу тех, кто мне поможет.
               
                Как я люблю послушать тишину:
                В её молчанье нет ни капли фальши.
                Я своё сердце Богу изолью,
                И он подскажет, как прожить мне дальше!
               
                Как я люблю послушать тишину,
                В которой песни пропоют мне птицы:
                Я не желаю вечности в раю,
                Хоть, говорят, там тихая обитель.


Рецензии