Врачу

Спасая жизни, он шутил,
Что в детстве кошки покусали,
Может тогда бы он не пил,
Больных врачи бы не кромсали...

Он улыбался дикой болью,
Курил и молча говорил...
Его глаза застывшей солью,
Ведь часто жизни вновь дарил.

Знал "Отче Наш" не хуже Бога,
Скальпель с молитвой подружил
Встречая души у порога...
В тела опять их заложил...

Он возвращая, мог терять...
Истомой ангельских усилий,
И все равно не мог понять,
Уходят...Нет!!Ведь мы просили...

Пожав мне руку, улыбнулся...
"Пошёл...Сегодня я не спал...
Так хочется чтоб я проснулся,
И чтоб никто не умирал..."


Рецензии