Под вечер

     Под вечер     ("Исангелия")
Мажорная гамма







Под вечер город опустел.
Под вечер женщины — лавины.
Но шепчут тени голых тел,
Зовуще шепчут: мы невинны…




Подвижна полная луна,
Скользит по краю небосвода.
В венец любви погружена —
Не спит — а здравствует — природа.




Среди сирени — лепет-вздох.
Неясный, слышимый не всеми.
Как словно падает на мох —
Глубокий мох — рожденья семя.




В сирени сладко утонуть.
В сирени чувственно струится
Соблазн, желающий вспорхнуть,
Лететь-скользить по неба ситцу.




И тени выплыли из тьмы,
Хмельные тени песнопенья.
Они поют: нет-нет, не мы
Несём печаль деторожденья…




Они бездомны — навсегда.
Под вечер — сумрак наполняют.
От их минутного следа
Сирени цвет не изменяют.


Рецензии