Холодная осень

В двери мои постучится
                холодная осень.
Желтые листья печали
                закружатся вновь,
Дождик холодный
                слезою на стекла ложится,
В шуме дождя
                тихо стонет  любовь.
Ласковый вечер не ляжет
                на хрупкие плечи,
Голос твой нежный
                не будет шептать о любви,
Робкие, тихие речи
                эхом далеким, уже отзвучали в ночи
Длинными кажутся дни
                что когда - то
Столько счастливых мгновений
                дарили для нас,
Меркнет в тоске одиночества
                жизни ушедший  закат.
Ветер холодный закружит
                листву у порога,
Будут в тоске плыть
                минуты, года
В жизни моей светлых дней без тебя
                так не много,
Память моя будет частью тебя на века.
                нет,  не вернутся минуты
Приятных волнений
                сколько бы я их назад не звала,
Скоро в окно постучатся
                листья из меди,
И промелькнут надо мной  купола.
                Жизнь!
Перед тобой стою я
                словно нагая!
Будто младенец родившийся
                только вот, вот,
Долго ища на земле
                наслаждения рая,
Я упустила бегущего времени ход.
                Ты Одиночество!
Спутница смерти,
                и холодны так объятия твои,
Сколько бы я не пыталась на свете
                не отыскать затерявшей  любви!
Вот и стучит в мои двери
                холодная осень,
Дни без тебя
                уносятся ветром  гоня,
В шуме дождя будет плакать
                сердце от боли,
Имя твое, как в бреду повторять буду я.


Рецензии