Чаму я ни сокил, чаму не лятаю или мысли навеянные

Эпиграф
- Ах как сладки гусиные лапки!
- А ты их едал?
- Нет не едал. Но мой дедушка видал, как наш барин их едал.

Не хочу я пить кофе после жирной котлеты
И салат надоел уже из огурцов.
К каше Гурьевской нежной моё рвётся сердце,
К ананасам на мясе оленьих боков.
К розмаринам и зайцам с лимонной травою,
К разомлевшими в трюфеле перепелам,
К поросёнку молочному, что с головою
Запечён в ароматных вишнёвых углях.
Что мне делать - гурману - среди кетчупов едких.
Я мечтаю о соусе из кивано.
Мангустины и личи мне сняться на ветках,
Но попробовать их мне, увы, не дано.


Рецензии