Этюд в красных тонах или об индивидуальности

Стояли рядом абсолютно одинаковые дамы.
Их одинаковые пальцы стремились быстро к телефонам.
В усмешке одинаковой, презрительной, упрямой
Скривились губы, будто в злости затаённой.

Две одинаковые дамы красиво налили в бокалы
Кроваво-красное, с неявным запахом, вино.
И отложили абсолютно одинаковые планы
Улыбкой пьяной алых губ даря тепло.

Две одинаковые дамы, бордовые подняв шелка,
Так смело устремились к кавалерам.
Походка выработана, плавна, удивительно легка
И безупречные у дам у тех манеры.

Пунцовые их щёки, звонкий смех, настырность
Ну не могли не покорить парней.
И запах утонченный, лаского-зефирный
Так много снился кавалерам дней.

Но одинаковые дамы, красные сжав сумки
В багряный устремилися в закат.
Улыбкой одарив, исполнив все задумки
Работа ждёт. Начальники грозят.

Стояли рядом абсолютно одинаковые дамы.
На лестнице одной. С концов разных земли.
Они не знали друг о друге. Спину прямо
До кавалера одного они дошли.


Рецензии