Осеннее чудо

    Листья жёлтые ,
как бабочки кружатся,
Щекотливо задевая небеса.
    Сыпит , сыпит,
золотое царство,
Покрасневшие, от счастья чудеса.
    Ступни шаркают,
шуршит, засохшая листва,
Шорох...что-то в нём заманчиво...
Это осень шепчет,обьяснения ...слова.
    Бабочками ...золотые горы,
Загребает листья  дворник в торопях,
Богатство , золотые своры
Гонит ветер,разгоняя в пух и прах.
     Время осени...какое чудо !
Бабье лето золотом гремит ,
Бисер паутинок, кружевным манером,
Для берёзки паучонком свит.
      На багрянце золотого клёна,
Растопыренные пальчики,листки,
Красит , красит солнышко у дома,
Обручальное колечко для реки.
       Отражается в зеркальном свете,
Слой воды , не тронутый волной,
Осторожно выдыхает ветер,
Свое тёплое, последнее...
,,-Золотце моё...постой !,,
 


Рецензии
Осень очень красива, по-своему! Так нежно описана!

Эра Адамова   05.02.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо ! В каждом времени года можно найти свои прелести, даже непогода и та хороша по своему !С теплом и благодарностью !

Тамара Прохоренко   06.02.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.