До белого каления

Как зрел тогда фашизм, история всё помнит,
Где деньги брал, и кадры для войны,
Где цвёл социализм,  имперским антиподом,
Рейхстаг пылал, - носитель кто вины???

Мир осудил, что немцы всё стерпели,
Компартии, в ней слабоват был дух,
А всё сказалось на стране моей, -Россеи,
Россия ли, фашизм, - одно из двух!

Приободрился Фриц, под одобрением,
Тех сил, чья ненависть к России велика,
И вспыхнула  Война, по их хотению,
И полилась, кровавая река.

Сегодня те  же бряцают оружием,
Пусть глупость их, мешает им во всём,
Фашизм теперь, за океаном нужен,
Ни беженцы, ни совесть, нипочём.

Они к нам лезут, в самое подбрюшье,
К Полякам, из Нигерии, призвав,
А Сирию, что на границе с Турцией,
До белого каления, дожав.

Нельзя нам ждать, как Гитлера дождались,
Нельзя террор, им вежливо прощать,
Уж очень кулаки их размахались,
Инициативу надо в руки брать.

Попутно, политически решая,
Амбиций алчных, им закрыть канал,
И, интерес России, защищая,
-Есть интерес, чтоб каждый это знал!


Рецензии