Свет

Зажелтела ива в чистополье
Среди трав, окутанных листвой.
Поделиться с кем нибудь мне болью,
Что возникла в тишине лесной.

Мы в любви друг другу признаемся,
Улетает листик с ветки тёмной.
Мы с тобой под кленом расстаёмся,
В этот день, для жизни переломный.

Медь осенняя капнет на душу,
Защекочет ветер мне глаза.
Не хочу тебя я больше слушать,
Больше нечего тебе мне рассказать.

Не печёт тепло от батареи,
Холодно не телом, а душой.
Я давно уже в уме затеял
Распрощаться навсегда с тобой.

Ты не знала, кем я был на деле,
Не ценила ты меня совсем.
Ведь с тобой когда-то мы сидели,
Разделяя весь поток проблем.

Ты ругалась, била и кричала;
Из меня ты делала врага .
Я смотрел надменно, величаво,
Разбирая фразы по слогам.

"СДО-ХНИ, МРАЗЬ, И-ДИ ТЫ К ЧЕР-ТУ,
Я НА-МУ-ЧИ-ЛАСЬ С ТО-БОЙ!"
Ну, а я, судьбой истёртый,
Получил-таки покой.

Сейчас с другой смотрю на эту иву,
Приподнимая желтую листву.
Я без тебя действительно счастливый,
Я счастлив тем, что без тебя живу.


Рецензии
Это стихотворение я прочла два раза, оно до глубины души меня затронуло. Легко читается, и действительно заставляется задуматься. Читая это стихотворение я прожила те чувства, которые прожил герой.
Прекрасная рифма, но в некоторых строчках чувствуется белый стиль.
Но всё же я поражена!!!

Екатерина Энкс   11.11.2015 16:36     Заявить о нарушении