Благоговейно прикоснусь к старинной книге...

Маленькая поэма о Любви…

Благоговейно прикоснусь к старинной книге,
что вдоль и поперек испещрена
таинственными знаками времен...
Землею вздрогну под копытами коней,
оставивших на облаках трех дней
седую пелену песочной пыли...
И в сумерек короткий час меж днем и ночью,
увижу мальчика на странном берегу...
В его руке упругий длинный прут,
и сидя на волной утоптанном песке,
коня рисует он и, длинная, растрепанная челка
скользит под кончиком природной кисти,
а мальчик мечется, обороняясь
от набегающей волны,
со смехом продолжая рисовать...
Вот шею изогнув, конь вырваться готов и убежать...
Куда? А живописец вдруг перешагнул через рисунок,
И, всматриваясь в полотно,
увидел что-то, чего мне было не увидеть,
как ни старалась я,
а на песке мгновенно появились
тугие очертания грифона...
так вот что видел он...
Но в этот миг сломался прут в руке ребенка,
и конь остался жить…
молчание мое понятным было,
а дерзкий рисовальщик затоптал, волны не дожидаясь,
свои фантазии, смеясь, помчался берегом реки…
Мне захотелось понять, что так развеселило
сердечко малыша...Пошла за ним,
он брызгами меня окатывал с весельем,
что поселяло в сердце чистоту...
Я Бога попросила сердцем,
проснувшейся Душой,
пусть Путь его идет со мною рядом...
- Я здесь, я здесь, нам просто по дороге,
сказал легко, и мудро мой художник…


Рецензии