Просека в парке номер ноль восемь

В городе сонном серая осень.
Просека в парке номер ноль восемь.
Рядом эскорт несгибаемых сосен.
Редкие капли дождя.

Утки в пруду молодняк дрессируют.
Два рыбака над удачей колдуют.
Благостно так, что не хочется думать.
В сумерках раннего дня.

Желто-коричневый лист на излете
Дождь покрывает серым налетом.
Краску, смывая с небесного свода.
Бледной дрожащей рукой.

В серой палитре не много искусства.
Сытые мысли, сонные чувства.
Нету в душе ни полета, ни буйства,
Только бескрайний покой.

Просека в парке номер ноль восемь.
Раннее утро. Поздняя осень.
Мокрые листья ветер разносит.
Парк собирается спать.

Холодно, мокро, не слишком опрятно –
Желтые листья как ржавые пятна,
Но несмотря, так легко и приятно
Осенью в парке гулять.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов http://www.stihi.ru/2015/10/23/1372
С уважением и пожеланием удачи.
Пишу от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно

Виктория Дорошенко   30.10.2015 17:40     Заявить о нарушении