Персеверация

 Дорогие, обещайте, если у меня сорвет крышу
И я окончательно поеду не в ту сторону,
Меня, хотя бы временно, не замечать и не слышать,
Молча разделив со мной страхи поровну.
Обещайте взглядами не обмениваться,
И не крутить у висков со вздохами.
Мол, не переживай, мука будет, перемелется.
Жернова сломались. Я с вами. Но надолго ли?
Кто сможет назвать дату отсчета точную,
Кто сможет описать точно образ навязчивый?
Меня пугают не вспышки, рисованные точками,
Меня пугают точки, ставшие настоящими.
Повторение слов и давно заученных выдержек,
С детства тянущих руки к застывшему разуму,
Не оставляют и малой надежды выдержать
Риторический хаос человеку, живущему фразами.
Фраза - это весы, человек ею мерится,
Проходя через призму сознания потоками.
Ее бы перемолоть, но - увы, не мелется.
Жернова сломались. Я с вами. Но надолго ли?


Рецензии