Ночь на ладони

Тихо! Все спят под ласковый звездопад, видят мечты и мерно во сне сопят. Ты ощущаешь на хрупких плечах мой взгляд... Руку в мою - и нет нам пути назад...
 
Мы - это тени сирени в чужом окне; мы - это буквы из граффити на стене; мы - это те, кто всегда на одной волне. Каждую ночь становимся чуть сильней.
 
Ночь подползает, вступая в свои права. Кровь леденеет, и будто бы ты мертва. Сердце чуть бьется, считает: "один и два"... С каждой секундой ты меньше едва жива.
 
Я для того, чтоб ужасы укротить. Не называй-ка другом - дай просто быть. Только лишь раз захочешь меня словить, и навсегда порвется меж нами нить.
 
Вряд ли тебя беспокоит такая связь. Только мешает, терзает твоя боязнь. Я же смотрю на тебя и твой страх, смеясь: черти, откуда такая вообще взялась?
 
Темень пугает, сжирает и тормошит. Слышно дыханье, не слышно шума машин. Скрип под кроватью, на кухне кто-то шуршит - ты задыхаешься, будто бы сам убит.
 
Где твоя смелость? Сделай с балкона шаг. Я - твой советник, худший кошмар и враг; я - это страх на подкорках твоей души. Я покажу тебе, как это просто - Жить...
 
Мир небольшой из космоса, так же - с крыш. Зябко немного, но все-таки ты сидишь, а под ногами твоими не тьма - огни.
Ночь на ладони.
Просто ее
вдохни.
 
8 июля 2015 года


Рецензии