Бирюса

                Выхожу я утром рано,
                что б на зорьку посмотреть.
                По лужку пройтись охота.
                Красоты мне здесь не счесть.

                Бирюса спокойно катит
                свои воды далеко.
                Путь проделать очень длинный
                ей ,конечно, нелегко.

                На пути встают преграды-
                перекатам нет числа,
                но стремит она упорно
                свои воды где  Чуна. 

                Рыбаки на берег вышли,
                им сегодня не до сна;
                сети к лодкам притащили.
                В путь далекий ,знать, пора.

                Завели моторы дружно
                и отчалили гуськом.
                В низ по Бирюсе поплыли
                добывать себе улов.

                Я глядел во след и грустно.
                Мне хотелось бы туда,
                где они закинут сети
                и где варится уха.

                Порыбачить хорошенько;
                У костра сидеть в тиши ;
                слушать трели жаворонка
                и свои писать стихи.

                Но затих уж гул моторов.
                Лодки скрылись вдалеке
                и пошел домой я тихо,
                слог слагая свой в уме.

Ваш стих навевает мысли философские.
Я еще не вник хорошо.
-А.
               

               




               



               









   


Рецензии
снимок замечательный,но тут больше похоже на озеро. на основе Ваших богатых
впечатлений (а я в этом не сомневаюсь) да ещё на основе качественных и ярких фотографий можно прекрасные стихи писать,чего я Вам и желаю. я бы был Вам очень
благодарен,если б Вы могли мне дать ссылку на какой-то свой пейзажный стих
и сопроводить его коллажем из своих фотографий- я бы по этим фото написал свои стихи и передал бы Вам на них ссылки. приглашаю Вас на мои пейзажные стихи
на стихи,посвящённые походам на природу

Серж Конфон 2   21.02.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.