Прибой

Полоскался прибой белой пеной отчаянно
И взлетала волна выше каменных скал.
В тёмном небе луна изошла от отчаянья,
Да маяк одинокий тоскливо мигал.

ПРИПЕВ. А ночь темна, а ночь темна.
        И снова тёплая волна
        Волшебным бархатом накроет наши плечи.
        А на волне - ты посмотри!
        Волчком вертятся фонари.
        И,  как щербет горячий,  льются твои речи.

Утомленный беспечными, буйными плясками
Безмятежно уснет, выбиваясь из сил,
Загорелый народ, южным солнцем обласканный -
Наступивший рассвет усмирит его пыл.

ПРИПЕВ.

Утром солнце взойдет над каштанами сонными,
Поиграет с веселой морскою волной.
Снова будем с тобою влюбленными, юными.
Пусть ликует душа как осенний прибой.




 
      


Рецензии
В Вышей песне есть всё: прекрасный смысл, грамотное изложение,
а главное - в ней есть ВАША ДУША!!!

С уважением,

Людмила Шарова   07.01.2016 23:10     Заявить о нарушении
Вы это верно заметили, Людмила! Морем я очарована! Жду весны с нетерпением.

Маргарита Самойлова   13.01.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.