Reinkarnatio

В длинной жизни толку мало,
светотени полумрак.
Где-то я не рассчитала,
что-то сделала не так.

Набело не перепишешь,
все сначала не сыграть.
Вот бы глубже, в чем-то выше...
Тише, блажь не благодать.

Не оценит благодати
неуемная душа.
Сколько дашь ей, все растратит,
не накопит ни гроша.

Но свербят шальные мысли,
будоражат мозг опять:
Мне б в лесу зарыться в листья
и всю зиму там проспать.

А весной проснуться новой,
да не то, чтоб молодой.
Молодою-бестолковой
я была уже. Другой,

беззаботной и крылатой.
Слишком долго по земле
я плутала и куда-то
растеряла много лет.

Долго шла, а время скачет.
Надо крылья, чтобы впредь,
на остаток дней иначе,
отстраненнее смотреть.


Рецензии
Очень отзывается...

Виктория Слинявчук   06.06.2016 18:22     Заявить о нарушении