Боже, пошли милосердные сны

Боже, пошли милосердные сны.
Ведь это так больно,так трудно и в них
Быть не вместе. И будни грустны,
Когда столько в прошлом,когда все постиг.
Разрушены замки воздушные
В жизни, из розовых грез, лучей янтаря.
Он в снах разрушает, ненужные
Словно, миры. И планеты исчезнут, горя;.
Я ж подле него. И смотрю
На их пепел. На россыпь печальных руин.
Перечить не смею. И не говорю,
Что так он останется после один.
И в серое утро глаза распахнуться.
С собой не в ладу, с пошатнувшимся небом,
Ступать в новый день, суметь улыбнуться.
О Боже,хоть в снах бы не так было мне бы.


Рецензии