Из одной, ночи

ИЗ ОДНОЙ, НОЧИ
( ПРИ СВОИХ )

На лавочке, в том стареньком дворе,
Гитары трёп и душная тоска...
Да господа - без чина, по судьбе -
И спорят и хохочут и дымят...

Они, как будто в карты - на покой!
И каждый, уповает на игру!

Казёнными, по кругу, по кривой,
Шуршат и мечут - будто бы икру...

Здесь ухари, каких - не видел свет!
И пешки подбивают - в короли!

Но, для меня конечно, не секрет -
Откуда ветром свищут фонари...

На лавочке, в том стареньком дворе,
Гитары трёп и душная тоска...
Да господа - без чина, по судьбе -
И спорят и хохочут и дымят...
И спорят и хохочут...


Рецензии