Осень

Ясный день, светла опушка
Золотистый кругом лес
Заколочена избушка
Мир исполнился чудес.

Далеко простёрлось поле
Да по полю во всю прыть
Заяц, чувствуя всю волю
Завещает - быть не быть.

Шум листвы разносит ветер
Осыпается листва
«Восхитительно на свете»
Душу греют мне слова.

Чуть тепло, но всем приятно
Осень красками горит
Вот октябрь и понятно
Ветерок и все слетит.

Ах, последние денёчки
Ночью морозь, днём тепло
Ах, последние листочки
На душе так весело.

Ждем, по ждём зиму лютую
Заготовили все впрок
А пока я, золотую
В душе осень приберёг.

И хожу я восторгаясь
Наилучшая пора
Всем вокруг я восхищаюсь
От утра и до утра.

Слились с осенью в едино
Не хотим мы расставаться
Осень мне теперь любима
И давай с ней - целоваться.

Опьянел я от восторга
И ору на лес с бурьяном
«Осень будет с тобой долго
И со мною - полупьяным»
               ***


Рецензии