Был бы способ без боли любить

Дни одинаковы, как близнецы,
Как задницы негров, как две капли водки.
Рутина домашняя крутит концы
Моих нервных клеток, подобно отвёртке.


Я ничего не могу изменить
В нашем семейном трёхкомнатном склепе.
Мать всё брюзжит, брату пиво всё пить,
Их рай – телевизор, и это нелепо.


Всё медленно, медленно сходит с ума,
Надежда и вера, любовь из кошмара.
Жалею порой, что не Томас Манн,
Не Жириновский, не Че Гевара.


Жизнь скучна, как на свадьбе «Битлы»,
Так что в пору к виску Парабеллум.
Пуля мне пролепечет – Курлы,
И я стану по ангельски белым.


Мне так хочется поговорить,
С кем-нибудь, (не с шизой Альтер эго).
Так легко стать вместилищем неба –
- Был бы способ без боли любить…


Рецензии
Нет его. Все, кто любит подтвердят. Чем больнее, тем выше и чище.

Алена Шипицына   01.06.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.