Провинциальное путешествие

Много услышишь дорогою долгой:
сплетни товарок да брань мужиков.
Тут же парнишка со старой «Спидолой»
ловит сигналы других городков.

И неожиданно в теске эфира
грустно-тягучая песня звучит –
шлягер; его напевает полмира:
двое влюблённых, свиданье в ночи…

Знойные страсти в провинции русской –
будто к борщу подают шоколад.
Только внимая мелодии грустной,
сплетни и ругань уже не звучат.

Тает мелодия вкуса какао,
грустною лентой ползёт магистраль…
Длинной дорогой совпали лукаво
 южная грусть и российская даль.


Рецензии