Виктор Козырев. В глаза посмотрит...

В глаза посмотрит чёрная смородина,
и руку тронет тихо молочай...
Кому – ничто, а мне всё это – Родина
в своих, до слёз любимых мелочах.
Тут не найдёшь затейливой красивости:
забор, ровесник-тополь под окном...
Но стоит это мне, из сердца вымести,
как бесприютно сразу станет в нём.


Рецензии