Люди бывают разные

Люди бывают разные в жизни земной, нелегкой
Кто-то идет уверенно гордой своей походкой
Кто-то пригнул колени под нетерпимым гнетом
Кто-то взошел на небо без крыльев и самолета

Люди бывают добрые, люди бывают злые
Нервные и спокойные, толстые и худые
Люди порой жестоки, люди порой святые
Люди бывают нежными, милыми и родными

Кто-то погладит кошку, даст бутерброд собаке
В лютый мороз ладошками ей отогреет лапы
Рядом другой не видит, плен своего порока
Гордо проходит мимо нищих и одиноких

Жалко не тех, кто добрый, честный и добродетель
Жалко не тех, кто Бога на горизонте встретил
Жалко того, кто  в сердце Бога всю жизнь не видел
Кто за своей гордыней ближнего ненавидел


Рецензии
Толя,так жалею что раньше на заходил к тебе. Это потрясено. Глубоко, стройно и просто. Браво!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Акимов-Волос   07.12.2017 16:35     Заявить о нарушении