Диагноз

Встал сегодня я с кровати,
Чувствую- болит живот,
Где-то колет, что-то ноет,
Повернуться не дает.

В горле сразу запершило,
Зачесался тут же нос,
Ну а в зеркале увидел
На своем лице вопрос:

Разве можно детям в школу
С животом больным ходить?
Вдруг кого-то рядом в классе
Они могут заразить!

Будет класс болеть и школа,
Город весь начнет чихать!
Не дай Бог и вся планета
Животом начнет страдать!

Ну а если я сегодня
В школу вовсе не пойду,
То ведь целую планету
От беды такой спасу!

Подошел тихонько папа.
Он пощупал мой живот,
И, надев очки, серьезно,
заглянул мне даже в рот.

И сказал: сынок мой Петя,
Я без всяких докторов
Твой диагноз, прям на месте,
Огласить сейчас готов!

Я имею от рожденья
К диагностике талант.
Ваш диагноз, мой хороший
Называется ДИКТАНТ!

 


Рецензии
отлично) обо всех на свете детях!

Ясавкина Юлия   29.10.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Травина   09.11.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.