Космос

В космосе нет ламп и фонарей,
Там вместо света есть надежда,
Там нет глухих и запертых дверей,
И стёрлось будто всё, что прежде.

Там ты один и ты во свете звёзд,
Ты ждёшь космической эпохи,
Когда увидишь межпланетный мост,
Когда дела людей будут не плохи.

Тут нужно мужество и сила,
Нет места робкому уму.
О, жар огромного светила,
О, так и тянет в чёрную дыру.

И жизнь твоя как целая вселенная,
Здесь много новых кораблей.
И ценность космонавтов несомненная,
Что бороздят эпохи твоих дней.


Рецензии