Улучшить всех - задача для тупых

В овсяной каше много шелухи,
Как в обществе с пороками незнания.
Об этом прозвучат мои стихи
В порыве осознания внимания.

Улучшить всех – задача для тупых.
Две трети общества останутся глухими.
Проблему поняли в годах лихих,
Но залпы оказались холостыми.

Удел продвинутых – не обществом рулить,
Возможность предложить талантливой элите
Творить успешно и надёжно жить,
Чтоб создавать Совет в премьера свите.

От лизоблюдов толка не дождёшь,
Средь них Молчалины опять в фаворе.
Как вымолить из неба сильный дождь,
Чтоб смыть позор реклам об этом хоре.

29.10.2015, Санкт-Петербург.


Рецензии
Буря! Скоро грянет буря...

Яков Баст   29.10.2015 19:20     Заявить о нарушении
Это уже классика.

Ник Мамаев   30.10.2015 03:20   Заявить о нарушении