конец стихам

Конец стихам, ведь проза жизни
Идет за нами по пятам!
Конец мечтам!
Все отдадим своей отчизне,
Чтоб пышно цвел наш стыд и срам -
Конец стихам.

Короткий сон, сумбурный день,
Гудящий стон автомобилей...
Где тихий пруд, красоты деревень,
Что воспевали нам творцы высоких штилей?

Где мы теперь?
Герасимы, нам некогда почувствовать
Суть жизни...
А завтра,
Чтоб хоть кем-то стать,
Придется душу подпродать
и слиться с гамом, шумом пыли,
Чтоб выживали, а  не жили.
И от рассвета до заката
Без дум и чувств существовали
 - не тужили.

Джордж Оруэлл союзом нас стращал.Так что ж? Сейчас! Сейчас! 84-ый тут и там....


Рецензии