На Божественной службе

Вот снова стоим мы на службе церковной
В граде, селе иль в скиту православном...
И слышим живое, целебное слово
- Слово-мольбу о воистину главном

- О всех исцеленье больных и недужных,
Освобожденье пленённых от рабства.
Ведь здесь не бывает изгоев, ненужных.
Призваны все в радость Божьего Царства!

- всего дарованье потребного в жизни
временной сей - в покаянье и мире,
плодов изобилии в милой Отчизне,
О заступленье за слабых и сирых.

- благом воспитании юных и младых,
О вразумлении грешных, заблудших,
что в омут страстей продолжают всё падать,
О воскресении веры в их душах.

Веры, что есть им надежда спасенья!
Как пожеланье - она достижима.
Лампады горят фимиамом терпенья
в благоуханье кадильного дыма...

- о мире всего многоскорбного мира
в единстве молитвы "за всех" и "за вся"...
Торжественно песню поём Херувимов,
Как ангелы к Богу сердца вознося.

И ввысь улетают молитвы соборно-
К Богу- в Небесного Царства Обитель.
Молясь с песнопеньем церковного хора,
Поймёшь - это ты Царства будущий житель!

В том Царстве, где Мир, Справедливость и Счастье,
В Царстве Любви - чистой и бесконечной...
Наш дух вдохновенен Божественной частью,
Образ Творца в нас- Добро, Человечность.

Присутствуя на Литургии церковной,
Мы веры откроем спасительный смысл...
И, сердце Божественным миром наполнив,
Наш дух устремится в заветную высь...


Рецензии
Даже просто словами невозможно было бы выразить все это так точно и искренне. А Вы в стихах сумели. Невероятно! Спасибо Вам!

Нино Мария   05.12.2015 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мария! Успехов Вам во всех делах!

С теплом!

Анетта Оскольская   07.12.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.